11 апреля 2017 в 15:47

Возле школы на юге Москвы нашли бутылку со ртутью

Она была герметична и не представляла угрозы
Бутылку со ртутью нашли на территории школы на юге Москвы. Инцидент произошел накануне, 10 апреля. Ртуть обнаружили возле здания, где располагается дошкольное отделение №1 лицея 1582. На место была вызвана передвижная лаборатория, специалисты взяли пробы грунта и воздуха.

Бутылку со ртутью нашли на территории школы на юге Москвы, сообщается на сайте столичного управления МЧС во вторник, 11 апреля.

Инцидент произошел накануне, 10 апреля. Ртуть обнаружил сотрудник образовательного учреждения, находящегося по адресу: улица Днепропетровская, дом 5А. По данным открытых источников, там располагается дошкольное отделение №1 лицея 1582.

На место была вызвана передвижная лаборатория, специалисты взяли пробы грунта и воздуха, но превышения допустимых концентраций вредных веществ не обнаружили.

После обнаружения опасного предмета аналогичные проверки прошли на всех территориях школ по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, там вредных веществ в почве и воздухе также не обнаружили.

Как уточняет «Комсомольская правда», в стеклянной бутылке было 7 килограмм ядовитого жидкого металла. Литр ртути весит почти 13,6 килограмма. Опасную находку отправили на утилизацию. Полиция начала проверку по данному факту.