20 июля 2017 в 09:14

Центробанк отозвал лицензию у столичного «Межтопэнергобанка»

Финансово-кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивала принимаемые кредитные риски
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «Межтопэнергобанка». Отмечается, что финансово-кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивала принимаемые кредитные риски.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного «Межтопэнергобанка», говорится на официальном сайте регулятора.

Отмечается, что финансово-кредитная организация размещала денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивала принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Межтопэнергобанк является участником системы страхования вкладов, занимал 94-е место в банковской системе России по величине активов на 1 июня, согласно данным РИА «Рейтинг».