Угонщиков раритетной «Чайки» Генпрокуратуры приговорили к реальному и условному срокам

Происшествия

Угонщики раритетного автомобиля «Чайка», находящегося на балансе Генпрокуратуры России, получили реальный и условный сроки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Признать Антона Рыжова виновным и назначить ему по совокупности преступлений наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Сергею Митрофанову назначенное наказание в виде двух лет лишения свободы считать условным», — говорится в приговоре Савеловского суда Москвы.

Рыжкову были предъявлены обвинения по статьям «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», он находился под арестом до суда. Митрофанов обвинялся только по первой статье и находился под подпиской о невыезде.

Ранее прокуратура просила приговорить Рыжова к пяти годам колонии, а Митрофанова — к четырем.

Инцидент произошел 5 июня 2016 года. Автомобиль «Чайка» был остановлен за слишком сильную тонировку стекол. В машине находились два человека, они не смогли предоставить инспекторам документы на машину, а также по внешним признакам были пьяны, однако от медосвидетельствования отказались.

Машину попытались отправить на спецстоянку, но пассажир самовольно сел за руль, закрылся в автомобиле и попытался скрыться. В ходе погони он столкнулся с двумя машинами и неоднократно нарушил правила дорожного движения. Требования остановиться водитель проигнорировал, и инспектору пришлось применить табельное оружие.

Позже выяснилось, что «Чайку» угнали из автосервиса. Угонщики оказались безработными приезжими из Самары, они полностью признали свою вину.