10 июля 2017 в 20:44

Число пострадавших при пожаре в ТЦ «РИО» в Москве достигло 14 человек

В горящем здании остаются четыре человека
Число пострадавших в результате крупного пожара в московском торговом центре «РИО» на Дмитровском шоссе достигло 14 человек. Об этом в понедельник, 10 июля, рассказал журналистам заместитель директора научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк.

Число пострадавших в результате пожара в московском торговом центре «РИО» на Дмитровском шоссе достигло 14 человек. Об этом рассказал журналистам заместитель директора научно-практического Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк, сообщает ТАСС в понедельник, 10 июля.

«По предварительной информации, на данный момент госпитализировано 10 человек. Всего зафиксировано 14 обращений к врачам», — сказал Гуменюк. По его словам, диагноз большинства пострадавших — «отравление продуктами горения».

Как сообщили в столичном департаменте по делам Гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, трое из пострадавших эвакуированы вертолетом Московского авиационного центра. Двое доставлены в НИИ имени Склифосовского, еще один в 36-ю горбольницу.

Глава столичного ГУ МЧС Илья Денисов рассказал журналистам, что в горящем здании остаются четыре человека. С ними установлена связь по телефону.

«Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещаются по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры», — сказал он.

Пожар возник на цокольном этаже торгового центра. Из здания было эвакуировано свыше трех тысяч человек. Приблизительная площадь возгорания составляет около тысячи квадратных метров. Площадь задымления — порядка 70 тысяч квадратных метров. На месте происшествия работает 20 пожарно-спасательных подразделений. Пожару присвоен второй, повышенный уровень сложности.