09 февраля 2017 в 13:01

ЦОДД предупредил столичных водителей о пробках и авариях из-за гололедицы

Движение городе местами сильно затруднено
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы обратился к московским автолюбителям с просьбой быть более внимательными на дорогах. Движение в городе в четверг, 9 февраля, местами затруднено в связи с многочисленными ДТП, произошедшими из-за гололедицы, говорится в официальном сообщении ЦОДД, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы предупредил автомобилистов о многочисленных ДТП и заторах на дорогах столицы, вызванных гололедицей. Об этом говорится в официальном сообщении центра, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Во избежание роста числа аварий и осложнения дорожно-транспортной ситуации ЦОДД просит автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах», — подчеркивают специалисты.

Наибольшие затруднения движения наблюдаются на тех участках, где есть подъемы — на эстакадах и мостах. Так, наиболее крупные заторы образовались на юге и северо-западе МКАД. При этом общая загруженность в городе оценивается в 5 баллов.

Утром 9 февраля в столице произошло сразу несколько серий ДТП, которые стали причиной многокилометровых пробок на МКАД и в центре города. Так, авария с участием трех автомобилей на Тверском путепроводе вызвала затор по направлению из центра Москвы до метро «Белорусская». Кроме того, инцидент с участием 10 автомобилей произошел на 12 и 14 километрах МКАД.