Владелец купленного в Москве дефектного Ferrari подал в суд на дилера

Происшествия

Владелец Ferrari FF, купленной в Москве, подал в суд на официального дилера марки с требованием возмещения морального и материального убытка. Причиной стал отказ бесплатно заменить кузовные панели с дефектом, сообщает портал Авторамблер.

Мужчина приобрел машину в 2011 году у официального дилера в салоне на Рублевке. По его словам, автомобиль хранится в гараже под чехлом и появляется на улице крайне редко — пробег на момент подачи иска составлял 12 тысяч километров.

При этом на заднем крыле Ferrari появилась коррозия. Но в дилерском центре отказались решать проблемы автомобилиста бесплатно, поскольку трехлетний гарантийный срок истек. В качестве уступки ему предложили предоставить новые кузовные панели, однако за их установку и покраску пришлось бы отдать 1,2 миллиона рублей.

Владелец машины подал иск в Коптевский районный суд Москвы, в котором он требует от официального ритейлера марки в России более 18,7 миллиона рублей компенсации. В свою очередь в Ferrari заявили, что проведут полную экспертизу автомобиля и установят причину появления коррозии.