Дело о нападении на журналистов Life направлено в суд

Происшествия

В Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению в разбойном нападении на журналистов Life. Об этом сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета России. Его фигурантами являются пять граждан в возрасте от 27 до 43 лет.

По версии следствия, в 2016 году 27-летний житель Москвы из корыстных побуждений решил совершить разбойное нападение, полагая при этом, что потенциальными жертвами должны становиться лица, задействованные в сфере незаконного оборота наркотических средств, и у которых гарантированно могут быть в момент нападения деньги и иные ценности. С этой целью обвиняемый разработал план, к реализации которого привлек четырех знакомых.

Определившись с потенциальной жертвой и получив информацию о времени поставки на адрес, в ночь с 11 на 12 ноября соучастники стали ожидать тех, кто ее осуществит. В этот момент около арки дома по Киевской улице обвиняемые напали на двух проходивших молодых людей, ошибочно приняв их за лиц, задействованных в сфере незаконного оборота наркотиков.

Потерпевшие оказались сотрудниками сетевого издания. Преступный умысел не был доведен до конца, так как у потерпевших не было при себе денег и ценностей.

После произошедшего обвиняемые скрылись с места происшествия, но были найдены и задержаны.

Установлено, что здоровью одного из потерпевших был причинен вред средней тяжести, другому — легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.