По факту ДТП на трамвайной остановке возбуждено уголовное дело

Происшествия

По факту аварии на трамвайной остановке с участием машины такси возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ „Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств“», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, так как превысил допустимую в условиях гололедицы скорость.

Также накануне ГСУ СК по Москве начало проверку проверку таксомоторной компании, где работает водитель. Следоватеи ищут признаки состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», говорится в официальном сообщении ведомства.

Автомобиль такси марки «Шкода» врезался в трамвайную остановку накануне возле дома №7 по шоссе Энтузиастов. По данным ГСУ СК по Москве, в машине находились водитель — 30-летний гражданин Армении — и трое пассажиров. Ранее СМИ сообщали, что в аварии пострадали 11 человек, из них девять остаются в больнице. Однако, по данным МВД, пострадавших 13, в том числе подросток.

Водитель не пытался скрыться с места преступления и был задержан. Как узнала «Российская газета», ранее он неоднократно нарушал ПДД в Москве, а одно из нарушений относится к категории грубых - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.