25 апреля 2017 в 18:57

Националист Демушкин получил 2,5 года колонии за посты в соцсети

Он признан виновным в распространении экстремистских материалов
Суд в Москве признал виновным националиста Дмитрия Демушкина в распространении экстремистских материалов через социальные сети и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима. Таким образом суд удовлетворил ходатайство гособвинения, которое настаивало на таком наказании.

Суд в Москве признал виновным националиста Дмитрия Демушкина в распространении экстремистских материалов через социальные сети и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом суд удовлетворил ходатайство гособвинения, которое настаивало на таком наказании. Сторона защиты просила оправдать подсудимого.

Демушкин обвинялся по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

Претензии правоохранительных органов касались двух картинок, которые националист разместил на своей странице в соцсети в октябре 2014 года. На одной из них был изображен баннер «Русского марша».

Осужденный не признал вину и заявил, что все транспаранты и баннеры проверяются перед началом шествия, а значит, не могли вызвать претензий.

Ранее уголовное дело в отношении Демушкина уже рассматривалось Нагатинским судом, но тогда ему вменялся один эпизод. Вместо вынесения приговора 14 июня 2016 года суд решил отправить дело в прокуратуру для устранения нарушений.