Обмудсмен рассказала о следах побоев у изъятых из московской семьи приемных детей

Происшествия

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова рассказала, что основанием для изъятия детей из московской приемной семьи стали следы побоев, обнаруженные в детсаду. Об этом сообщает ТАСС.

«Информация первичная поступила из детского сада, когда воспитатель стала переодевать ребенка и, увидев характерные следы на теле, она спокойно завела (его) в комнатку и пригласила сотрудников опеки», — рассказала Кузнецова.

Последний раз семья проверялась в июле 2016 года, тогда органы опеки не заметили ничего подозрительного, отметила омбудсмен.

По уточненным данным, из семьи забрали 8 детей, а не 12, еще по двум вопрос решается, так как они не имеют необходимых документов. Остался один ребенок с родителями, с мамой, а восьмерых детей забрали, нескольких детей забрали из садика, — сказала Кузнецова.

Самому старшему ребенку 16 лет, самому младшему — родному — три года. Среди воспитанников дейстивительно есть ВИЧ-положительные, они находятся в больнице. При этом Кузнецова подчеркнула, что претензий к матери по поводу их лечения и заботы об их здоровье не было.

Ранее детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович сообщал, что его администрация и департамент соцзащиты уже разбираются с ситуацией.