Пожар произошел в столичном кафе «Дети Райка»

Происшествия

Пожар произошел в кафе доме №25 на Никитском бульваре в Москве, сообщается на сайте столичного управления МЧС. По указанному адресу располагается кафе «Дети Райка».

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:26. Прибывшие на место пожарные установили, что огонь вспыхнул в подвале заведения, расположенного на первом этаже пятиэтажного дома. Площадь возгорания составила около 15 квадратных метров.

До прибытия спасателей 15 человек самостоятельно покинули помещение, один человек пострадал и обратился за помощью к врачам скорой помощи.

Пожар был полностью потушен в 16:04.

В декабре 2016 года кафе «Дети Райка» оказалось в центре скандала с участием ведущей шоу «Ревизорро» Елены Летучей. Как уточняет телеканал «360», она нашла на кухне тараканов и просроченные продукты, а также отметила, что в помещении проходит канализационный сток.

Позже владелица кафе Варвара Турова опровергла информацию о тараканах на кухне, однако признала факт наличия просроченных продуктов и канализации. Однако она отметила, что насос отделен от кухни плотной дверью.