02 мая 2017 в 16:07

Дипломаты проверят сообщения об останках граждан Киргизии в московской помойке

Посольство республики направило запросы в правоохранительные органы
Посольство Киргизии в России проверит появившиеся в СМИ сообщения об обнаружении останков тел граждан республики в мусорном контейнере в Москве. Предположительно, их выбросил следователь управления МВД по столице после экспертизы, проводившейся в рамках находящегося у него производстве уголовного дела.

Посольство Киргизии в России проверит появившиеся в СМИ сообщения об обнаружении останков тел граждан республики в мусорном контейнере в Москве. Об этом во вторник, 2 мая, сообщается в пресс-релизе дипломатического представительства.

«Посольством направлены соответствующие запросы в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, а также обращения в органы прокуратуры и Следственный комитет России о проведении проверки данного факта», — отмечается в релизе. Дипломаты взяли вопрос на контроль.

Ранее в Тарном проезде на юге столицы были найдены человеческие останки. Предположительно, их выбросил следователь управления МВД по Москве после экспертизы, проводившейся в рамках находящегося у него производстве уголовного дела.

После этого в ряде СМИ появились сообщения о том, что останки принадлежали гражданам Киргизии, погибшим в ДТП в январе этого года.