Инспектор ДПС спас девушку из тонущей машины в центре Москвы

Происшествия

Инспектор ДПС прыгнул в Москву-реку, чтобы спасти девушку из тонущей машины, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Руководство МВД России готовит представление о награждении государственной наградой капитана полиции Алексея Коняева за спасение женщины-водителя из тонущего автомобиля», — сказала она.

Накануне вечером, 26 января на Ростовской набережной в Хамовниках произошла авария. В результате автомобиль Subaru Forester, за рулем которого находилась девушка, пробил ограждение и упал в воду.

Полицейские оперативно прибыли на место происшествия и сообщили об аварии в экстренные службы города, однако Коняев решил не дожидаться спасателей и прыгнул в воду сам. «Автоинспектор прыгнул в ледяную воду, с помощью куска льдины разбил заднее стекло тонувшей иномарки и вытащил 34-летнюю автоледи из салона», — рассказала Волк.

Выбраться им помогали коллеги и очевидцы, скинувшие в воду буксировочный трос. Спасенную женщину передали сотрудникам прибывшей скорой помощи, а Коняева пришлось госпитализировать — он получил общее переохлаждение и обморожение обеих кистей.

26 января синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного снегопада и предупредили москвичей о гололедице. Температура воздуха к вечеру составила около минус 10 градусов.