08 августа 2017 в 10:57

Двое полицейских задержаны в Москве по подозрению в квартирном мошенничестве

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников
Сотрудники столичной полиции пересекли деятельность группы, которая специализировалась на квартирном мошенничестве. Всего в ходе расследования было задержано семь подозреваемых. В их числе двое полицейских. Они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники столичной полиции пересекли деятельность группы, которая специализировалась на квартирном мошенничестве. Всего в ходе расследования задержано семь подозреваемых, среди них двое полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе московского главка МВД во вторник, 8 августа.

Как было установлено, один из членов группы с помощью работника МФЦ незаконно оформил для 61-летней уроженки Владимирской области регистрацию в ранее принадлежавшей умершему человеку квартире на улице Реутовская. В дальнейшем женщина смогла заключить договор социального найма указанной квартиры, после чего приватизировать ее на свое имя.

Затем полицейские установили еще один эпизод преступной деятельности группы. Ее участники аналогичным способом попытались завладеть квартирой на Аллее Жемчуговой.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к указанным преступлениям двух полицейских, проходивших службу в территориальном отделе полиции Восточного округа Москвы. Они задержаны и будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Партнерские материалы