Банда лжеэкстрасенсов предстанет перед судом

Происшествия

Десять лжеэкстрасенсов предстанут перед Гагаринским судом Москвы по обвинению в мошенничестве на 20 миллионов рублей, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

«Всего от действий мошенников пострадали 55 граждан — жителей различных регионов России в возрасте от 33 до 80 лет», — говорится в сообщении.

По данным следствия, организованная преступная группа (ОПГ) действовала на территории Ярославской области с января 2014 года по октябрь 2015-го. В сообщество входили жители Москвы и Подмосковья, а также граждане Узбекистана и Украины в возрасте от 24 до 44 лет.

Злоумышленники размещали рекламу в различных теле- и радиопередачах с указанием телефонных номеров колл-центра и предложением оказать услуги экстрасенса дистанционно. Деньги клиентов похищались во время звонка. Тем, кто пытался отказаться от парапсихологической помощи, угрожали.

В октябре 2015 года был задержан один из организаторов преступной группы Владимир Ковальчук и некоторые участники. В феврале 2016 года деятельность «экстрасенсов» полностью пресекли.