Арестован еще один фигурант дела о драке на Хованском кладбище

Происшествия

Арестован еще один фигурант резонансного дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, который ранее находился в федеральном розыске. О причастности мужчины к громкому делу стало известно во время последнего заседания суда о продлении меры пресечения всем участникам драки. Об этом в четверг, 16 марта, ТАСС сообщил адвокат одного из подсудимых Михаил Карапетян.

«В ходе последнего продления меры пресечения в суде выяснилось, что задержан и арестован ранее объявленный в федеральный розыск Рашид Бисултанов, обвиняемый в хулиганстве», — сказал адвокат.

Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе Пресненского суда. По данным собеседника агентства, Бисултанов был задержан 23 февраля, а на следующий день суд по ходатайству следователя избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Всего по делу о беспорядках на кладбище арестованы 16 человек. В зависимости от роли каждого, их обвиняют в организации убийства двух и более лиц, в хулиганстве и незаконном хранении оружия. Также за нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана. Еще 22 человека арестовали на 15 суток за участие в драке.

В настоящее время обвиняемым продлен срок ареста до 14 мая. В ближайшее время всем 16 фигурантам по делу о драке на Хованском кладбище будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона. В результате потасовки пострадали 30 человек, трое погибли. По предварительным данным, причиной стал передел зон обслуживания. Организатором следствие считает бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева.