08 апреля 2017 в 14:28

Забытый рюкзак стал причиной эвакуации на станции метро «Автозаводская» в Москве

Инцидент не повлиял на график движения поездов
Обнаруженный в вагоне бесхозный рюкзак стал причиной эвакуации пассажиров на станции метро «Автозаводская» в Москве в субботу, 8 апреля. Состав незамедлительно был отправлен в депо. Вместо него на перрон прибыл новый поезд. Инцидент не повлиял на график движения поездов.

Обнаруженный в вагоне бесхозный рюкзак стал причиной эвакуации пассажиров на станции метро «Автозаводская» в Москве. Об этом в субботу, 8 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

«Состав незамедлительно был отправлен в депо. Вместо него на перрон прибыл новый поезд. Бесхозным предметом в вагоне оказался рюкзак, который не представляет угрозы», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также добавили, что инцидент не повлиял на график движения поездов.

Меры безопасности на транспорте в Москве были усилены после совершенного в понедельник, 3 апреля, теракта в метро Санкт-Петербурга. Мэр Сергей Собянин отдал соответствующее распоряжение столичному главку МВД, Управлению Росгвардии по Москве и Московскому метрополитену.

Взрыв на синей ветке питерской подземки произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще одна бомба, замаксированная под огнетушитель, была заложена на станции «Площадь Восстания», ее удалось обезвредить. В результате взрыва 14 человек погибли, пострадали более 60.

Загрузка...
Загрузка...