08 марта 2017 в 15:50

Феминистки забрались на стену и одну из башен Кремля

Девушки зажгли дымовые шашки и развернули баннеры
Сотрудники правоохранительных органов доставили в ОВД «Китай-город» семерых человек, часть из которых забралась на стену и одну из башен Кремля. Там протестующие зажгли дымовые шашки и развернули несколько транспарантов с феминистскими лозунгами. Остальные участники акции стояли внизу с плакатами.

Сотрудники правоохранительных органов доставили в ОВД «Китай-город» семерых человек, часть из которых забралась на стену и одну из башен Кремля. Там протестующие зажгли дымовые шашки и развернули несколько транспарантов с феминистскими лозунгами. Об этом в среду, 8 марта, сообщает «ОВД-инфо».

Две девушки залезли на крепостную стену Кремля со стороны Александровского сада, развернули там баннер с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!» и зажгли дымовые шашки. Еще две поднялись на Угловую Арсенальную башню с файерами и транспарантом: «Национальная идея — феминизм». Остальные участники акции стояли внизу и держали плакаты с надписями «Нас большинство» и «Женщину — в президенты».

Отмечается, что среди задержанных активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева и Леда Гарина. Помимо них в отделение полиции доставлены журналисты «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьеву, а также фотограф Аркман Арден.

В настоящее время их всех уже отпустили из полиции.