10 апреля 2017 в 17:53

В аэропорту Домодедово задержали партию поддельных сувениров с символикой FIFA

Контрафактный груз прибыл в Москву рейсом из Гонконга
В аэропорту Домодедово задержали крупную партию поддельных сувениров с символикой Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Во время таможенного досмотра были обнаружены контрафактные магниты и флаги в количестве 10 100 единиц. Контрафактный груз прибыл в Москву рейсом из Гонконга.

В аэропорту Домодедово задержали крупную партию поддельных сувениров с символикой Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Во время таможенного досмотра были обнаружены контрафактные магниты и флаги в количестве 10 100 единиц. Контрафактный груз прибыл в Москву рейсом из Гонконга. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

«Установлено, что на всех товарах нанесены различные товарные знаки, права на которые принадлежат Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA): „RUSSIA 2018“, „WORLD CUP 2018“, в том числе изобразительный товарный знак», — говорится в сообщении.

По данному факту проводятся проверка. По ее результатам будет принято решение о привлечении виновных к ответственности за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности.