05 апреля 2017 в 19:53

СК проводит проверку после гибели человека на пожаре в квартире в центре Москвы

Возгорание произошло в одном из жилых домов по Гусятникову переулку
Следственный комитет инициировал проведение проверки после гибели человека на пожаре в жилом доме по Гусятникову переулку в центре Москвы. Еще один пострадавший был доставлен в больницу. Как отметили в пресс-службе столичного главка МЧС, возгорание произошло в сильно захламленной квартире.

Следственный комитет инициировал проведение проверки после гибели человека на пожаре в квартире одном из жилых домов по Гусятникову переулку в центре Москвы. Об этом в среду, 5 апреля, сообщается на сайте главного следственного управления ведомства по столице.

«Днем 5 апреля 2017 года в квартире одного из жилых домов по Гусятникову переулку в городе Москве произошло возгорание. После тушения пожара было обнаружено тело погибшего, еще один пострадавший был доставлен в больницу», — говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе главного управления МЧС по Москве, сигнал о ЧП поступил в 13:17, после чего на место немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения. В 13:54 возгорание было локализовано, а в 14:16 — ликвидировано.

«Происходило загорание в сильно захламленной квартире, расположенной на пятом этаже, девятиэтажного жилого дома. Площадь пожара составила около пяти квадратных метров», — отмечается на сайте столичного главка МЧС.

В настоящее время место происшествия осматривают следователи. Причины пожара выясняются.