21 июня 2017 в 18:44

Фитнес-клуб Мадонны в Москве сообщил о рейдерском захвате

Арендодатель без предупреждения сменил замки
Фитнес-клуб Hard Candy в Москве, принадлежащий певице Мадонне, подвергся рейдерскому захвату со стороны своего арендодателя. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в компании «НС Фитнес», управляющей клубом. В ближайшее время будут поданы иски в Арбитражный суд столицы. Всего в России два таких клуба.

Фитнес-клуб Hard Candy в Москве, принадлежащий певице Мадонне, подвергся рейдерскому захвату со стороны своего арендодателя. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в компании «НС Фитнес», управляющей клубом.

«НС Фитнес» с 2012 года арендовала четырехэтажное помещение в Большом Кисловском переулке у фирмы «Бекар-Эксплуатация», входящей в структуру NAI Becar. Договор был действителен до 2018 года, его условия и новая ставка арендной платы были согласованы в мае.

В конце мая NAI Becar объявила на своем сайте о смене арендатора, а затем сообщила о намерении расторгнуть договор аренды с «НС Фитнесс», отметили в компании. В ночь на 2 июня арендодатель сменил замок в здании без предупреждения. Позже выяснилось, что сотрудники NAI Becar вывезли все оборудование клуба Hard Candy, взломали кабинет генерального директора и присвоили клиентскую базу.

В ближайшее время «НС Фитнес» подаст иски к «Бекар-Эксплуатация» в Арбитражный суд Москвы, заявил юрист представителей клуба Григорий Чернышов. «Мой клиент столкнулся с классическим рейдерским захватом. Арендодатель создавал видимость диалога с моим клиентом, преследуя единственную цель — прекращение бизнеса, лишение его прав на использование помещения в центре Москвы, завладение имуществом», — подчеркнул он.

До разрешения конфликта клиентам Hard Candy предложили без доплат посещать другие клубы: «Terrasport Коперник» и X-Fit Premium.

Международная сеть фитнес-клубов Hard Candy открыта певицей Мадонной совместно с президентом компании New Evolution Ventures (NeV) Марком Мастровым. Клиентам предлагают тренировки по методике певицы. Всего в России два клуба сети — первый открылся в Москве в 2012 году, второй в Санкт-Петербурге через год.