Владельца ВMW обязали явиться в ГИБДД после гонок по Ленинградскому шоссе

Происшествия

Полиция возбудила административное дело в отношении водителя ВMW, устроившего гонки по Ленинградскому шоссе. Владельца внедорожника обязали явиться в ГИБДД в качестве свидетеля, сообщает пресс-служба столичной полиции.

В результате проверки по факту размещенного в интернете видео, свидетельствующего об административном правонарушении со стороны водителя ВMW, были установлены государственный регистрационный знак машины, личность предполагаемого нарушителя, а также место и время правонарушения.

В отношении водителя возбуждено дело по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

Полиция установила также, что ранее этот человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В его отношении был выписан 41 штраф, 31 из них оплачен.

«Владельцу ВMW направлена повестка о необходимости явки в подразделение ГИБДД в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором BMW на большой скорости движется по Ленинградскому шоссе, напушая при этом ПДД. В плотном потоке автомобилей водитель постоянно провоцирует аварийные ситуации: резко перестраивается из ряда в ряд и подрезает других участников движения.