16 марта 2017 в 14:59

СК возбудил уголовное дело после обрушения на ребенка детской горки в Москве

Мальчик был доставлен в больницу, сейчас его здоровью ничего не угрожает
Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения на 11-летнего ребенка детской горки на северо-западе столицы. Мальчик был доставлен в больницу. Врачи оказали ему необходимую помощь. Сейчас здоровью школьника ничего не угрожает. Сейчас правоохранители допрашивают свидетелей и изучают изъятую документацию.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения на 11-летнего ребенка детской горки на северо-западе столицы. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления ведомства по Москве.

«Когда мальчик сел на горку, она вместе с ним упала на асфальтовое покрытие. В результате падения ребенок ударился головой об лед. После чего последний был незамедлительно доставлен в больницу», — говорится в сообщении.

Врачи оказали школьнику необходимую помощь. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

По факту инцидента, произошедшего 9 марта, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованием безопасности. По версии следствия, сотрудники ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» не предприняли мер к безопасной эксплуатации детской площадки.

В настоящее время следователи занимаются допросом свидетелей и изучением изъятой сметно-технической документации по установке детского игрового комплекса.