Готовивших теракты на транспорте членов ИГ задержали в Москве

Происшествия

Сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые готовили теракты на объектах столичного транспорта. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Среди задержанных есть как граждане стран Центральной Азии, так и россияне. В ходе обысков по местам их жительства силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

Как пояснили в пресс-службе ФСБ, после совершения теракта задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ. Сейчас в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что на Новопеределкинской улице на западе столицы эвакуировали жильцов дома, предположительно, из-за обнаружения в одной из квартир самодельного взрывного устройства. По словам очевидцев, из квартиры, где нашли устройство, вывели четырех человек в наручниках. Под подозрение попали снимавшие в доме жилье выходцы из Средней Азии.