14 марта 2017 в 20:20

На улице в центре Москвы обнаружена ручная граната

Опасную находку сделали сотрудники Рогвардии во время патрулирования территории
Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии во вторник, 14 марта, нашли возле одного из зданий по Левобережному проезду в центре Москвы ручную боевую гранату РГД-5. Они оцепили место обнаружения боеприпаса и вызвали сотрудников экстренных служб, которые обезвредили опасный предмет.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили возле одного из зданий по Левобережному проезду в центре Москвы ручную боевую гранату РГД-5. Об этом во вторник, 14 марта, сообщает ТАСС.

«Сегодня около 15:30 мск сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Москве, находясь на маршруте патрулирования, у одного из домов на Левобережном проезде обнаружили предмет, похожий на боевую гранату РГД-5», — рассказал агентству представитель департамента ведомства по взаимодействию со СМИ.

Бойцы Рогвардии оцепили место обнаружения боеприпаса и вызвали сотрудников экстренных служб, которые обезвредили находку. Обнаруженный предмет направлен на экспертизу.

В начале марта ржавую авиабомбу раскопали возле дома №1 по Матвеевской улице. Прибывшие по вызову саперы обезвредили ее и вывезли на подмосковный полигон для уничтожения.