28 марта 2017 в 14:14

Участникам беспорядков на Хованском кладбище предъявили обвинения

По делу проходит 16 человек, в том числе бывший директор и полицейский
Фигурантам дела о беспорядках на Хованском кладбище предъявлены окончательные обвинения. Всего по делу проходит 16 человек, в их числе бывший начальник кладбища Юрий Чабуев. Массовая драка с перестрелкой произошла 14 мая 2016 года. В ней погибли три человека, еще около 30 получили травмы различной степени тяжести.

Фигурантам дела о беспорядках на Хованском кладбище в мае 2016 года предъявлены окончательные обвинения. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Москве.

Всего по делу проходит 16 человек. В их числе бывший начальник кладбища Юрий Чабуев, бывший сотрудник патрульно-постовой службы по району Хамовники Никита Мошенко и Александр Бочарников, которого следователи считают организатором беспорядков.

В зависимости от роли каждого из фигурантов дела, им инкриминируются организация массовых беспорядков, участие в них, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

После того, как обвиняемые и их защита ознакомятся с материалами дела, оно будет направлено в суд.

Массовая драка с перестрелкой произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В ней погибли три человека, еще около 30 получили травмы различной степени тяжести. Следователи считают, что беспорядки организовали Чабуев, Макарьев и Бочарников, чтобы вытеснить трудовых мигрантов из Таджикистана с территории кладбища.