28 апреля 2017 в 18:29

Имам московской мечети «Ярдям» получил 3 года колонии за оправдание терроризма

Защита обжалует приговор
Московский окружной военный суд приговорил имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова к трем годам колонии за публичное оправдание терроризма. Гособвинитель просил для имама 3,5 года заключения, сам Велитов вину не признал. Защита намерена обжаловать вынесенный приговор.

Московский окружной военный суд приговорил имама столичной мечети «Ярдям» Махмуда Велитова к трем годам колонии за публичное оправдание терроризма. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает агентство «Москва».

Гособвинитель просил для имама 3,5 года заключения, сам Велитов вину не признал. Как отметил адвокат осужденного Дагир Хасавов, защита намерена обжаловать приговор.

Велитов был задержан по подозрению в оправдании деятельности активного члена террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) Абдуллы Гаппаева.

По версии следствия, в 2013 году в одном из своих публичных выступлений в мечети Велитов допустил открытые призывы к терроризму, что подтвердила впоследствии экспертиза. По адресу регистрации и по месту работы имама прошли обыски, в ходе которых была найдена экстремистская литература.