На устроившего стрельбу из иномарки на Боровском шоссе завели уголовное дело

Происшествия

Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства в связи со стрельбой из иномарки на Бороском шоссе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. В отношении задержанного избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Инцидент произошел днем 21 ноября. В полицию поступило сообщение о стрельбе из автомобиля Mazda, следующего по Боровскому шоссе. По словам очевидцев, находившийся на пассажирском сиденье неизвестный стрелял в воздух.

Для остановки иномарки и задержания стрелявшего в трех округах был введен план «Перехват». Через полчаса полицейские обнаружили машину на улице Скульптора Мухиной. Пытаясь скрыться от сотрудников полиции, неизвестный выскочил из машины и забежал в первый попавшийся подъезд жилого дома, однако там его настигли и задержали.

Злоумышленником оказался 29-летний житель Москвы. Позднее выяснилось, что он успел спрятать в подъезде сигнальный пистолет, из которого вел стрельбу. При этом правоохранительные органы установили, что он «неоднократно производил выстрелы в воздух из хулиганских побуждений».