Москвича задержали за избиение гражданина Камеруна в метро

Происшествия

Москвич задержан за избиение гражданина Камеруна в столичной подземке, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападение было совершено в вагоне поезда между станциями «Калужская» и «Новые Черемушки» оранжевой ветки метро 31 мая, однако сообщили о нем только 20 июня.

Мужчина нанес несколько ударов по голове 34-летнему гражданину Камеруна, сотруднику Российского университета дружбы народов (РУДН). Нападавшего задержали на станции метро «Калужская», им оказался 29-летний житель столицы. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. О состоянии пострадавшего иностранца не сообщается.

Камерун является одной из стран-участниц Кубка Конфедераций-2017, который проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В столице матчи принимает стадион футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена».

Первая игра чемпионата между сборными Камеруна и Чили прошла 18 июня и завершилась со счетом 0:2 в пользу чилийцев. Следующая встреча состоится между командами России и Португалии в среду, 21 июня. 25 июня на столичной арене сыграют Австралия и Камерун, а 2 июля Москва примет матч за третье место в турнире.