Издателя журнала «Флирт» признали виновным в организации занятия проституцией

Происшествия

Симоновский суд Москвы признал издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его жену Станиславу Казакову виновными в организации занятия проституцией. Об этом во вторник, 27 июня, сообщает агентство «Москва» по итогам судебного заседания.

Супруги обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения»). Для Зяблицева гособвинитель просил четыре года лишения свободы, для Казаковой — три года.

Издателя журнала и его супругу, которая являлась главным редактором издания, задержали в 2015 году вместе с другими членами организованной группы, подозреваемыми в организации предоставления интимных услуг за деньги.

Как пояснили тогда в полиции, в журнале «Флирт» и на соответствующем сайте рекламировались интим-услуги. Также в Москве были организованы так называемые «диспетчерские», сотрудники которых отвечали на звонки и привлекали клиентов. В ходе обысков там были обнаружены учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов. Также были изъяты денежные средства в размере двух миллионов рублей и 10 тысяч долларов США.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела обыски провели в типографии в городе Всеволжске Ленинградской области.