Продюсер группы «Джинсовые мальчики» задержан по подозрению в педофилии

Происшествия

Продюсер группы «Джинсовые мальчики» Сергей Грушевский задержан по подозрению в педофилии. Об этом в четверг, 6 апреля, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В среду, 5 апреля, в квартире по месту жительства задержан продюсер Сергей Грушевский, который изобличен в совершении данного преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», — сказал источник.

По данным собеседника журналистов, в полицию обратилась мама одного из юных артистов. Она сообщила, что с августа 2014 по март 2015 года мужчина в своей квартире на проспекте Мира совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее сына 2006 года рождения.

Как добавляет «Московский комсомолец», по данным следствия подозреваемый в течение нескольких лет развращал своих подопечных — мальчиков 9-12 лет. В настоящее время известно о 20 детях, чьи родители пожаловались на продюсера, отмечает издание.

Телеведущий, поэт и продюсер Сергей Грушевский является сооснователем группы «Джинсовые мальчики», образованной в 2013 голу. Он писал тексты песен для музыкального коллектива, исполняющего песни для детей.