20 мая 2017 в 07:49

Названа возможная причина выбросов диоксида серы в Капотне

Загрязнение атмосферы связали с подрядчиком МНПЗ «Техноинновации»
Причиной выбросов диоксида серы в районе Капотня, превышающих нормативы, могли стать работы на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России по итогам проверки комиссией Росприроднадзора.

Причиной выбросов диоксида серы в районе Капотня, превышающих нормативы, могли стать работы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ). Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России.

По итогам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, комиссией Росприроднадзора поставлен вопрос о соблюдении экологических требований в ходе пуско-наладочных работ установки каталитического крекинга, осуществляемой подрядной организацией «Техноинновации».

Речь идет о подрядчике МНПЗ, проводящем работы по экологической модернизации предприятия. «И именно с этими работами связывают возможную причину выбросов», — пояснили в пресс-службе.

С ответственных лиц истребованы пояснения по календарному плану пуско-наладочных работ и их воздействию на окружающую среду. Инспекторы Росприроднадзора также проводят ночные обследования промплощадки завода и прилегающих территорий. Надзорные мероприятия будут продолжены в круглосуточном режиме в выходные дни.