Клиника, обвинившая москвича в краже собственного ребенка, пообещала оргвыводы

Происшествия

Конфликт между сетью клиник «Семейная» и семьей Яшиных, которую медработники обвинили в краже собственного ребенка, исчерпан. Об этом написали в «Фейсбуке» руководитель медучреждения Константин Симкин и глава семейства Сергей Яшин.

«Я, как руководитель сети клиник Семейная, приношу свои извинения перед Сергеем Яшиным, его супругой и ребенком за недостаточную компетентность наших сотрудников — человеческий фактор сыграл злую шутку. Оргвыводы последуют», — написал он.

Сегодня Симкин и Яшин встретились лично. После встречи оба оповестили подписчиков, что конфликт полностью исчерпан: стороны отозвали свои заявления и пожали друг другу руки.

«Жаль, что такая встреча не состоялась с самого начала. Я написал свой пост, пусть и резкий, на эмоциях отца, защищавшего свою семью. В любом случае, это ни чёрный пиар, ни провокация или что-то подобное. Это была неприятная ситуация, которая вдруг вышла из-под контроля. В общем, мы друг перед другом извинились», — подытожил Яшин и добавил, что качество услуг в клинике его полностью устраивают.

Инцидент произошел в частной клинике сети «Семейная» на Каширском шоссе в субботу. Медработники обвинили родителей в краже собственного ребенка и вызвали наряд полиции из-за того, что они забыли дома свидетельство о рождении дочки. Этот пост вызвал бурю возмущения и быстро разошелся по соцсетям. Под всеми сообщениями клиники в официальных аккаунтах появились критические комментарии.

Сегодняшнее сообщение о примирении тоже не порадовало пользователей. Многие уверены, что вопрос был улажен деньгами. Яшин эти догадки отвергает.