22 мая 2017 в 13:32

Кокаиновые конфеты и папиросы изъяли у пассажира в Домодедово

Мужчина приобрел сувениры с наркотиком в Перу
Конфеты, чай и папиросы с кокаином нашли у пассажира аэропорта Домодедово, прибывшего в Москву из Перу. Владелец пояснил, что приобрел все это на рынке в столице Перу — Лиме и вез домой в подарок друзьям. В отношении мужчины возбуждено дело о контрабанде наркотиков.

Конфеты, чай и папиросы с кокаином нашли у пассажира аэропорта Домодедово, прибывшего в Москву из Перу. Об этом сообщается на сайте Домодедовской таможни.

В личном багаже мужчины были обнаружены 49 конфет под названием Coca Sweet, 25 пакетиков чая с надписью Sunka Herbal Tea Coca Premium и 50 папирос с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что в этих товарах содержится кокаин общим весом в 0,28 грамма.

Владелец конфет и папирос пояснил, что приобрел все это на рынке в столице Перу — Лиме и вез домой в подарок друзьям. В Москву он прибыл транзитным рейсом через Мадрид, но там его багаж не вызвал подозрений.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств». Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.