Футболиста Кокорина лишили водительских прав за езду по встречке

Происшествия

Мировой суд в Москве лишил футболиста «Зенита» и сборной России Александра Кокорина водительских прав на четыре месяца за грубые нарушения ПДД, сообщает «Интерфакс».

Кокорин на заседание не явился. Его защита просила о рассмотрении дела без участия журналистов, суд данное ходатайство отклонил.

Игрок сборной России был задержан в ночь на 25 февраля на Страстном бульваре за превышение скорости и езду по встречке. Сначала его агент, а позже и сам Кокорин заявляли, что он просто поворачивал налево и зацепил колесом полосу, а факт превышения скорости отрицали.

На суде представитель Кокорина пояснил, что на том участке Страстного бульвара разметка стерта, и предоставил в доказательство фотографии. «С его [Кокорина] водительского сиденья ее [разметки] просто не видно. Намерения устраивать гонки по встречной полосе у него не было. Господин Кокорин нарушал несознательно», — сказал адвокат.

Кроме того, добавил представитель футболиста, игрок сразу вернулся на полосу, когда увидел разметку, оплатил все штрафы и «полностью раскаивается в своем проступке». Суд с доводами защиты не согласился.

4 марта руководство ФК «Зенит», где играет Кокорин, решило не штрафовать его за езду на скорости по встречке в Москве. По мнению клуба, инцидент не нанесет урон репутации команды.