Подозрительный предмет вызвал коллапс на Горьковском направлении МЖД

Происшествия

Транспортный коллапс произошел на Горьковском направлении железной дороги из-за подозрительного предмета, обнаруженного на путях. Об этом сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД).

Посторонний предмет заметил машинист поезда Москва — Крутое» в 08:15. Состав отогнали обратно на Курский вокзал, пассажиров высадили.

«На место были вызваны правоохранительные органы, на период работы которых, по их рекомендации, для движения были закрыты первый и второй главные пути», — говорится в сообщении.

Поезда, идущие в Москву, разворачивали на станции Кусково. Пассажиров высаживали на платформах Новогиреево, Реутово и Серп и Молот. Все электрички ходили с увеличенным интервалом, диспетчеры прорабатывали маршрут для каждого состава отдельно.

Угроза оказалась ложной - выяснилось, что на путях лежал обычный огнетушитель. В 11:49 пресс-служба МЖД сообщила, что движение по Горьковскому направлению было полностью восстановлено в 11:15, также вошло в график движение на Курском направлении.

Меры безопасности на транспорте были усилены в понедельник, 3 апреля, в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга. Одна бомба взорвалась в поезде на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», еще одна бомба, замаксированная под огнетушитель, была заложена на станции «Площадь Восстания», ее удалось обезвредить. Погибли 14 человек, пострадали более 60.