Коллекторы пригрозили закопать семью москвички за уже отобранную банком квартиру

Происшествия

Коллекторы пригрозили москвичке закопать в лесу ее вместе с мужем и семерыми детьми из-за долга за ипотечную квартиру, которую год назад уже отобрал банк. Об этом сообщает Life.

Семья Собетских в 2011 году купила в ипотеку квартиру за пять миллионов рублей. При этом глава семейства Константин по настоянию банка подписал контракт, согласно которому его жена и дети не претендуют на жилплощадь. В 2015 году после просрочки платежей банк выставил квартиру на торги и продал.

20 марта Екатерине Собетской позвонил неизвестный мужчина и стал убеждать ее, что выкупил их долг по ипотечному кредиту. Потом ей пришло угрожающее сообщение от коллектора с требованием погасить этот долг.

«Мне написали следующее: „Животное! Погаси свой долг, я даю тебе сутки, иначе свою семью найдешь закопанной в лесу“», — рассказала Екатерина и добавила, что намерена обратиться в полицию и прокуратуру.

Как пояснили Life юристы, клиенты «мелких банков» часто пытаются таким образом незаконно заработать на своих должниках. Однако, как считают специалисты, семье нечего бояться.