19 февраля 2017 в 11:18

Префектура ЮВАО опровергла сообщения о замурованных в подвале кошках

По данным властей, подвал указанного дома на Волжском бульваре открыт, животных там нет
Префектура Юго-Восточного административного округа опровергла сообщения о кошках, заживо замурованных в подвале жилого дома на Волжском бульваре.

Префектура Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) опровергла сообщения о кошках, заживо замурованных в подвале жилого дома, сообщается на ее сайте.

По словам представителей префектуры, коммунальщики обследовали дом №39 корпус 1 на Волжском бульваре, где якобы находились животные. Подвал здания оказался открыт, кошек там обнаружено не было. От жителей дома также не поступало жалоб и обращений по поводу бездомных животных.

«Хотим напомнить, что нахождение в подвалах и других нежилых помещениях кошек не допускается правовыми и техническими нормами. Бездомные животные, в том числе и кошки, являются источником многих опасных заболеваний для человека. Кроме того, жизнь бездомных кошек в подвалах мучительна», — отмечается в сообщении префектуры.

Горожан просят сообщать о найденных бездомных животных в управляющую компанию, которая организует отлов и размещение в муниципальном приюте.

18 февраля представители зоозащитной организации «Зооправо» сообщили о стае кошек, замурованной в подвале вышеуказанного дома на Волжском бульваре. По словам руководителя организации Анастасии Федюниной, чтобы накормить зверей, местные жители используют медицинские пинцеты. Коммунальщики отказались спасать котов.