Житель столицы подал в суд на «Макдоналдс» из-за кости в ролле «Селедка под шубой»

Происшествия

Московский студент Кирилл Тропицын подал иск к «Макдоналдс» из-за рыбной кости в ролле «Селедка под шубой», проткнувшей ему щеку. Об этом сообщает телеканал «360».

ЧП произошло 1 декабря в ресторане, расположенном на проспекте Маршала Жукова. По словам пострадавшего, он приобрел новинку и сел перекусить в машину. Через несколько минут молодой человек почувствовал резкую боль в щеке. «Сначала я подумал, что прокусил ее. Почувствовав, что что-то мешает, посмотрел в зеркало заднего вида, и тут меня охватил ужас — из щеки торчала рыбная кость», — рассказал Тропицын.

Прибывшие по вызову врачи скорой помощи доставили пострадавшего в отделение хирургической стоматологии, где специалисты извлекли кость.

Представитель студента подала в Тверской районный суд Москвы иск к «Макдоналдс». С сети ресторанов требуют 150 тысяч рублей.

Ролл «Селедка под шубой» появился в пяти московских ресторанах сети «Макдоналдс» в ноябре. Пока блюдо тестируется, поэтому в общем меню его нет.

В 2015 году житель Москвы Алексей Карелов подал в суд на компанию за пролитый на его дочь горячий кофе. При выдаче заказа кассир опрокинула стаканчик с напитком на трехлетнюю девочку. Ребенок получил ожоги шеи и тела первой степени и был госпитализирован. В итоге с «Макдоналдс» взыскали 320 тысяч рублей.