27 февраля 2017 в 18:03

Московские ветеринары объяснили потеплением падение котов из окон

Хозяевам питомцев рекомендуют поставить на окна защитные сетки
Столичный комитет ветеринарии зафиксировал первый в этом году случай падения кота с балкона, сообщается на сайте ведомства. По словам специалистов, всему виной потепление, из-за которого хозяева открывают окна, а кошки рвутся на прогулки. В комитете рассказали историю «кота-парашютиста» по кличке Тиша.

Столичный комитет ветеринарии зафиксировал первый в этом году случай падения кота с балкона, сообщается на сайте ведомства. По словам специалистов, подобные инциденты происходят из-за потепления, вследствие которого хозяева открывают окна, и кошки стремятся на улицу.

В комитете рассказали историю первого в 2017-м «кота-парашютиста» по кличке Тиша, который упал со скользкого карниза на 10-м этаже. Тиша выжил, но получил компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе со смещением и сдавливанием спинного мозга.

«Если в такой ситуации не принять экстренные меры в течение 12 часов, спинной мозг не сможет восстановиться, и животное будет обречено на инвалидность», — предупреждают специалисты.

Хирурги Красногвардейской участковой ветлечебницы несколько часов оперировали кота, восстанавливая сломанные позвонки. Операция прошла успешно.

В комитете ветеринарии настоятельно рекомендуют горожанам поставить на окна защитные сетки и внимательнее следить за своими питомцами.