В полиции назвали самые криминальные районы Москвы

Происшествия

Главное управление МВД России по городу Москве составило рейтинг самых криминальных и безопасных районов столицы. Наиболее высокие показатели преступности наблюдаются в Ярославском районе, Царицыно, Митино и Левобережном. Такие данные были озвучены во время одного из внутренних совещаний ведомства, сообщает Life со ссылкой на неназванный источник. Отмечается, что за 2016 год количество убийств, разбоев и изнасилований в Москве заметно снизилось.

«Преступность снизилась на 11 процентов, почти на четверть меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, на 15 процентов реже стали применять огнестрельное оружие и на 16 процентов меньше преступлений совершается в общественных местах, на улицах и в парках», — рассказал собеседник издания.

Согласно статистическим данным, самыми спокойными и безопасными районами Москвы являются Марьино, Проспект Вернадского и Тверской район.

Последние годы криминальные рейтинги столицы возглавляли районы Гольяново и Измайлово. Сами сотрудники полиции связывают улучшение криминогенной обстановки в городе с тем, что в последние годы была налажена работа с населением.