14 июня 2017 в 11:29

Лидера московского отделения «Яблока» Митрохина задержали у Госдумы

По его словам, он проводил одиночный пикет против реновации
Главу московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали в центре столицы у здания Госдумы. По словам Митрохина, он проводил одиночный пикет против законопроекта о реновации, который рассматривается в третьем чтении в Госдуме в среду, 14 июня.

Главу московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали в центре столицы у здания Госдумы. Об этом в среду, 14 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на самого политика.

По словам Митрохина, он проводил одиночный пикет против законопроекта о реновации, который рассматривается в третьем чтении в Госдуме в среду. «Меня задержали во время пикетирования, я продержался полчаса. А потом сказали, что я якобы нарушил правила одиночного пикета», — рассказал он.

При этом, как уточнил Митрохин, вместе с ним в отдел внутренних дел по Тверскому району были доставлены еще 10 человек.

Ранее, 28 мая, в Москве прошла согласованная акция против программы реновации пятиэтажек, которая собрала около 3 тысяч человек. Еще ряд противников реновации приняли участие в согласованном митинге оппозиции на проспекте Сахарова, который прошел в понедельник, 12 июня.