Двух львят нашли в промзоне Бирюлево

Происшествия

В промзоне района Бирюлево нашли двух львят, сообщил «Интерфаксу» источник в департаменте природопользования и охраны охраны окружающей среды Москвы.

Собеседник агентства рассказал, что животных нашли инспекторы, патрулирующие промзону на улице 3-я Никопольская (Бирюлево Западное). Кто и в каких условиях держал там львят, он не уточнил, однако отметил, что детенышам примерно пять-шесть месяцев. Документов на них инспекторы не получили.

Львят собираются доставить в центр передержки диких животных.

27 февраля власти Москвы предложили горожанам поучаствовать в разработке нового закона «Об охране диких животных в городе Москве». Предполагается, что он коснется не только квартирного содержания зверей, но и контактных зоопарков.

В конце января стало известно, что депутаты Мосгордумы собираются запретить москвичам содержать в квартирах тигров, львов, медведей, приматов, а также ядовитых змей. Повод для введения такого запрета есть. По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, в столичных многоэтажках можно найти всех этих зверей, а однажды столичные зоозащитники обнаружили даже жирафа и маленького слона.