12 апреля 2017 в 16:52

Полиция выявила хищения на миллиард рублей в одном из столичных банков

По данному факту возбуждено уголовное дело
Сотрудники столичной полиции выявили схему хищения активов одного из коммерческих банков. Подозреваемыми по делу проходят бывшие топ-менеджеры финансовой организации. Общая сумма ущерба превысила один миллиард рублей. По данному факту возбуждено дело по статье «мошенничество».

Сотрудники столичной полиции выявили схему хищения активов одного из коммерческих банков. Подозреваемыми по делу проходят бывшие топ-менеджеры финансовой организации. Общая сумма ущерба превысила один миллиард рублей. Об этом в среду, 12 апреля, сообщается на сайте московского главка МВД.

«Выявлена схема хищения ликвидных активов одного из банков, в реализации которой подозреваются его бывшие руководители», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в декабре 2015 года в период снижения платежеспособности банка его руководство выдало так называемым «техническим заемщикам», которыми выступили подконтрольные организации, заведомо невозвратные и не обеспеченные кредиты. Общая сумма выведенных средств составила более одного миллиарда рублей.

По данному факту возбуждено дело по статье «мошенничество».