19 июня 2017 в 13:08

Лже-сотрудников миграционного центра задержали в Москве

В организованную преступную группу входит 22 человека
В Москве задержали 22 участника организованной преступной группы, выдававших себя за сотрудников миграционного центра. Фальшивые документы они продавали на специально созданном сайте и доставляли заказчикам с курьерами. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, четверо фигурантов дела арестованы.

В Москве задержали 22 участника организованной преступной группы, выдававших себя за сотрудников миграционного центра. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщается на сайте МВД России.

Фальшивые документы продавались на специально созданном сайте и доставлялись заказчикам с курьерами. «Они злоумышленники изготавливали поддельные бланки свидетельства о регистрации по месту пребывания лица, отрывные части бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства», — отмечается в сообщении МВД.

Задержание проводилось сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции столичного управления полиции по Западному административному округу совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене. В ходе обысков были изъяты незаполненные бланки, печати, штампы, электронные носители.

В числе задержанных оказались жители разных регионов, в том числе Москвы и Подмосковья. Четверо из них по решению суда были арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.