05 июля 2017 в 18:43

Обманувшие клиентов на 7 миллионов рублей лжеэкстрасенсы пойдут под суд в Москве

Жертвами мошенников стали 33 человека
Группа лжеэкстрасенсов, обманувшая клиентов более чем на 7 миллионов рублей, предстанет перед судом в Москве. Всего в преступную группу входили 19 человек — жители Москвы и Подмосковья, а также граждане Молдавии и Украины в возрасте от 19 до 57 лет. Жертвами мошенников стали 33 человека.

Группа лжеэкстрасенсов, обманувшая клиентов более чем на 7 миллионов рублей, предстанет перед судом в Москве. Об этом в среду, 5 июля, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Всего в преступную группу входили 19 человек — жители Москвы и Подмосковья, а также граждане Молдавии и Украины в возрасте от 19 до 57 лет. С декабря 2015 года по февраль 2016-го они размещали свою рекламу на различных телеканалах, где транслировались программы с экстрасенсами, парапсихологами и ясновидящеми.

Чтобы принимать звонки от потенциальных клиентов, преступники создали «колл-центр», операторы которого представлялись помощниками экстрасенса, проводили дистанционную диагностику и убеждали граждан в наличии у них серьезных заболеваний. После этого клиентам предлагали заплатить определенную сумму за специальный сеанс, в ходе которого они должны были излечиться от всех недугов. В дальнейшем перечисливших деньги граждан убеждали в необходимости продолжить «лечение», пройдя дополнительные платные сеансы.

Всего жертвами мошенников стали 33 человека. Деятельность преступного сообщества была пресечена в феврале 2016 года. В настоящее время 16 обвиняемых заключены под стражу, двое находятся под домашним арестом, еще один — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.