26 февраля 2017 в 14:09

Макака напала на ребенка в контактном зоопарке на Арбате

Мальчик получил травму пальца и был осмотрен врачами
Макака напала на ребенка в контактном зоопарке, расположенном в развлекательном центре на Арбате. Животное набросилось на него, когда мальчик просунул палец в вольер. В результате он получил травму пальца. Самец красной макаки, по признанию сотрудников зоосада, недолюбливает детей.

Макака напала на ребенка в контактном зоопарке, расположенном в развлекательном центре на Арбате. Об этом в воскресенье, 26 февраля, сообщает «Московский Комсомолец». Мальчик получил травму пальца.

По сведениям издания, инцидент произошел в субботу около 17:00. Отец мальчика поднял его, чтобы тот лучше разглядел животных, и ребенок просунул палец в вольер. Самец красной макаки напал на него, и тот получил травму — у него был содран ноготь и открылось кровотечение. По словам работников зоосада, поранился мальчик не только из-за укуса обезьяны, а от того, что отец резко дернул его на себя.

Родители с ребенком отправились в больницу, где пострадавшему оказали помощь. Как отмечает газета, все животные в зоопарке получили необходимые прививки, и угрозы заражения бешенством нет.

Самец красной макаки, по признанию сотрудников зоосада, недолюбливает детей, потому что те его дразнят. На вольере размещена табличка с соответствующим предупреждением.