Машинист метро с пассажирами задержали зацепера

Происшествия

Пассажиры московского метро вместе с машинистом задержали подростка-зацепера. Хулигана заметили между вагонами поезда на Кольцевой линии, сообщает Life.

Машинист остановил состав на станции «Проспект Мира» и вышел проверять вагоны. В этот момент зацепер попытался сбежать, однако его поймали.

Машинист подставил подножку убегающему экстремалу. Далее между ними произошла потасовка. Пассажиры помогли машинисту схватить юношу, которого не отпускали до прибытия сотрудников полиции.

Правоохранители задержали хулигана, а машинист отправился в кабину, и поезд продолжил движение.

Ранее в Мосгордуме подготовили законопроект, устанавливающий административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети ездят на хвосте или крыше поезда. Сумма штрафа составит 5 тысяч рублей. Документ будет рассмотрен 14 декабря.

Зацепинг — способ опасного передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. В результате увлечения зацепингом ежегодно получают травмы и гибнут дети и подростки. Так, в июне 2016 года подросток-зацепер, катавшийся на крыше электрички в районе станции Кутузовская Курского направления железной дороги, погиб от удара током.