28 июля 2017 в 16:58

Массовая гибель рыбы произошла в Лебедянском пруду на востоке Москвы

Егеря Измайловского парка, где расположен водоем, хотели вывести личинок комаров
Массовая гибель рыбы произошла в Лебедянском пруду, расположенном в Измайловском парке на востоке Москвы. Факт ЧП подтвердили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. В настоящее время проверку инцидента проводит природоохранная прокуратура.

Массовая гибель рыбы произошла в Лебедянском пруду, расположенном в Измайловском парке на востоке Москвы. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает телеграм-канал Mash.

Егеря пытались вывести личинок комаров и высыпали отраву для насекомых прямо в водоем. В итоге на поверхность пруда всплыло около тонны рыбы.

Отмечается, что проверку инцидента проводит природоохранная прокуратура. Факт ЧП также подтвердили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

«Специалисты департамента отобрали пробы воды для химического анализа, но результатов пока нет. Результаты должны быть готовы в течение недели», — сказал представитель ведомства в интервью агентству «Москва».

При этом в ведомстве подчеркнули, что причина гибели рыбы может быть связана не с химическим загрязнением воды, а с болезнью.