18 июля 2017 в 20:35

Мать с четырьмя детьми доставили в отдел полиции за попрошайничество в Москве

Там на нее составили протокол об административном правонарушении
Женщину из Сызрани с четырьмя детьми в возрасте от четырех до одиннадцати лет доставили в отделение полиции за попрошайничество в центре Москвы. Полицейские заметили семейство, просящее милостыню, в районе дома 14 на Арбатской площади. В отношении матери составили протокол об административном правонарушении.

Женщину с четырьмя детьми в возрасте от четырех до одиннадцати лет доставили в отделение полиции за попрошайничество в центре Москвы. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.

Около 15:20 во вторник полицейские в районе дома 14 на Арбатской площади заметили четырех детей, которые пели и танцевали вокруг стоящей на асфальте вазы, в которую прохожие бросали деньги. Рядом с детьми стояла женщина с табличкой «Купите вазу, помогите нам, примем в дар детские вещи».

Полиции женщина пояснила, что она является матерью этих детей и приехала вместе с ними из Сызрани, а теперь просит жителей столицы о помощи.

В отделении, куда доставили все семейство для разбирательства, в отношении матери составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях России («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). После этого женщину с детьми отпустили.